R&D Center기업 부설연구소

동물생명, 생명공학 등의 관련분야 박사 4인, 석/학사 4인의 연구원들이 가야바이오 연구소를 이끌고 있습니다. (2024.09)
가야바이오가 개발하는 모든 제품과 원료는 기업부설연구소의 연구/분석 장비와 전문 연구인력을 통해 엄격한 품질 관리의 대상이 됩니다.
Mask group-7

연구소

동물생명, 생명공학 등의 관련분야 박사 4인, 석/학사 4인의 연구원들이 가야바이오 연구소를 이끌고 있습니다. (2024.09)
가야바이오가 개발하는 모든 제품과 원료는 기업부설연구소의 연구/분석 장비와 전문 연구인력을 통해 엄격한 품질 관리의 대상이 됩니다.
Group 201

연구개발 네트워크

가야바이오는 국내 외 유수대학의 최고 기술진과의 끊임없는 협력과 연구를 통해 축산현장의 생산자 문제부터 엔드 유저인 인간 건강을 위한 솔루션을 개발하고 있습니다.
가야바이오와 함께 미래의 축산을 연구합니다.
image add2
Group 271
Mask group

연구개발 네트워크

가야바이오는 국내 외 유수대학의 최고 기술진과의 끊임없는 협력과 연구를 통해 축산현장의 생산자 문제부터 엔드 유저인 인간 건강을 위한 솔루션을 개발하고 있습니다.
가야바이오와 함께 미래의 축산을 연구합니다.
image add2

국책과제

R&D 경쟁력과 미래성장 가능성을 인정한 각 정부부처에서 지원 확보

관리부처

정부출연개발 과제명

연구기간

중소벤처기업부
오메가밸런스 축산물 개발 및 산업화
2020.08 ~ 2021.07
중소벤처기업부
착한 축산물의 생산과 소비를 위한 통합
사료 솔루션 개발 및 산업화
2020.12 ~ 2022.11
농림축산식품부
농식품 벤처육성 지원사업
2020.05 ~ 2021.12
농림축산식품부
농식품 벤처육성 지원사업
(그린바이오 분야, 첨단)
2022.04 ~ 2023.12
중소벤처기업부
‘탄소중립 시대’ 마이크로바이옴기술을 활용한 축산분야 아산화질소 저감 방안
2022.05 ~ 2024.04
특허청
IP나래 지원사업
2022.05 ~ 2022.09
환경부
중소환경기업 사업화지원사업
2023.05 ~ 2023.12

국책과제

R&D 경쟁력과 미래성장 가능성을 인정한 각 정부부처에서 지원 확보

관리부처

정부출연개발
과제명

연구기간

중소벤처
기업부
오메가밸런스 축산물 개발 및 산업화
2020.08 ~ 2021.07
중소벤처
기업부
착한 축산물의 생산과 소비를 위한 통합
사료 솔루션 개발 및 산업화
2020.12 ~ 2022.11
농림축산
식품부
농식품 벤처육성 지원사업
2020.05 ~ 2021.12
농림축산
식품부
농식품 벤처육성 지원사업 (그린바이오 분야, 첨단)
2022.04 ~ 2023.12
중소벤처
기업부
‘탄소중립 시대’ 마이크로바이옴기술을 활용한 축산분야 아산화질소 저감 방안
2022.05 ~ 2024.04
특허청
IP나래 지원사업
2022.05 ~ 2022.09
환경부
중소환경기업 사업화지원사업
2023.05 ~ 2023.12

보유특허

구분

기술명

등록일자

특허(등록)
신규한 락토바실러스 플란타룸, 이의 제조방법 및 이를 이용한 대장균성설사병 예방 또는 치료용 조성물
2014.03
특허(등록)
신규한 락토바실러스 루테리 균주 및 그 항균 용도
2018.04
특허(등록)
항균능력을 가지고 있는 박테리오신의 생산을 유산균에서 증진시키기 위한 방법
2019.04
특허(등록)
특수 가공을 통한 아마종실 내 지방산 산패 방지 및 청산 저감 가축 사료의 제조방법
2023.11
특허(등록)
다당류 나노입자를 포함하는 장내 균총 개선용 신바이오틱스 조성물
2024.01
특허(등록)
축산 분변에 대한 악취저감 효과를 가지는 사료첨가물
2024.06
특허(등록)
악취 저감 및 스트레스 감소 효과가 있는 바실러스 균주를 포함하는 기능성 사료
2024.09
특허(등록)
축산 분변에 대한 악취저감 효과를 가지는 사료첨가물
2024.06
특허(등록)
반추동물이 배출하는 메탄가스 저감을 위한 천연추출물 사료 첨가제 및 이를 함유한 사료조성물
2023.11
특허(등록)
특수 가공을 통한 고지방 함유 종자의 지방산 산패 방지 및 안정성 향상 사료 및 그 제조방법
2023.11
특허(전용실시권)
불포화 고급지방산의 페길화 방법
2007.11
특허(전용실시권)
항생제 대체용 동물 사료첨가제 및 그 제조방법
2022.08
특허(전용실시권)
아마씨와 락토바실러스 플란타럼 LP유산균 생균제를 함유하는 산란게용 사료 첨가제 및 그 제조방법
2019.08
특허(출원)
아산화질소 저감 및 악취 물질 저감을 위한 사료 첨가제 조성물
특허(출원)
아산화질소 저감 및 악취 물질 저감을 위한 분변 살포제 조성물
※ 2024 10월 현재 | 최신특허는 Brochure 에서 확인할 수 있습니다.

보유특허

구분

기술명

등록일자

특허
(등록)
신규한 락토바실러스 플란타룸, 이의 제조방법 및 이를 이용한 대장균성설사병 예방 또는 치료용 조성물
2014.03
특허
(등록)
신규한 락토바실러스 루테리 균주 및 그 항균 용도
2018.04
특허
(등록)
항균능력을 가지고 있는 박테리오신의 생산을 유산균에서 증진시키기 위한 방법
2019.04
특허
(등록)
특수 가공을 통한 아마종실 내 지방산 산패 방지 및 청산 저감 가축 사료의 제조방법
2023.11
특허
(등록)
다당류 나노입자를 포함하는 장내 균총 개선용 신바이오틱스 조성물
2024.01
특허
(등록)
축산 분변에 대한 악취저감 효과를 가지는 사료첨가물
2024.06
특허
(등록)
악취 저감 및 스트레스 감소 효과가 있는 바실러스 균주를 포함하는 기능성 사료
2024.09
특허
(등록)
반추동물이 배출하는 메탄가스 저감을 위한 천연추출물 사료 첨가제 및 이를 함유한 사료조성물
2023.11
특허
(등록)
특수 가공을 통한 고지방 함유 종자의 지방산 산패 방지 및 안정성 향상 사료 및 그 제조방법
2023.11
특허
(전용실시권)
불포화 고급지방산의 페길화 방법
2007.11
특허
(전용실시권)
항생제 대체용 동물 사료첨가제 및 그 제조방법
2022.08
특허
(전용실시권)
아마씨와 락토바실러스 플란타럼 LP유산균 생균제를 함유하는 산란게용 사료 첨가제 및 그 제조방법
2019.08
특허
(출원)
아산화질소 저감 및 악취 물질 저감을 위한 사료 첨가제 조성물
특허
(출원)
아산화질소 저감 및 악취 물질 저감을 위한 분변 살포제 조성물
※ 2024 10월 현재 | 최신특허는 Brochure 에서 확인할 수 있습니다.